"Исторические фото: Ален Делон 84" - Олег Шарп

"Исторические фото: Ален Делон 84" - Олег Шарп

Неизменно элегантный красавец знаком каждому. Кто-то сходит с ума по его внешности, многие восхищены его актерским талантом, а кто-то считает его слишком слащавым. В любом случае, его имя давно стало нарицательным. Но кроме того, что он стал кумиром для миллионов людей, он еще и стал настоящим другом для сотен животных.

В молодости Ален носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сейчас французский актер, которому сегодня исполнилось 84, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.

Из интервью актера: "В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет."

Ещё: "У них (собак), как правило, есть все качества человека, но меньше недостатков. Меня особенно трогает, что собакам всё равно, кто их хозяин. Они любят человека как отца. Вы думаете, что мои собаки знают, что я знаменит на весь мир? Им всё равно! Они не знают кто я, что я делаю. Они просто любят. Это любовь без размышлений, безоговорочная, полная и настоящая любовь!"

Ален Делон состоит в Обществе защиты животных, а на протяжении всей жизни у него было около 50 собак. Сам он долгое время проживал в Швейцарии, где и занимался своим любимым хобби.

Я не упомянул о главных женщинах Делона - это отдельная и очень долгая история. Скажу только, что их было несколько: трое родили ему детей, на одной он женился, но в итоге все равно остался холостым. И ещё напомню его любимую фразу: „В настоящее время мы пытаемся сделать невидимой разницу между мужчинами и женщинами, а между тем эта разница прекрасна.“

Helgi Sharp


Loading...
Loading...