"Исторический импичмент Трампа" - Влад Пономарь

"Исторический импичмент Трампа" - Влад Пономарь

Historic Trump impeachment:
-Сенат США начал официальное судебное разбирательство по импичменту Трампа.
-Парнас строго и жестко требовал от Зеленского начать расследование против Байдена.
-Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса.
-Белый дом нарушил закон, задержав помощь Украине, - Счетная палата США.
-Трамп хотел встречи с Путиным до инаугурации.
-Макрон не считает войну на Донбассе помехой отношениям с Россией.

— Сенат США начал официальное судебное разбирательство по импичменту Трампа.

В США начался процесс импичмента Трампа. Верховный судья США Джон Робертс и сенаторы принесли присягу, что является началом рассмотрения судебного разбирательства.
Также руководитель спецкомитета по разведке Палаты представителей американского Конгресса Адам Шифф прочел главные обвинения к главе Белого дома. Члены Сената будут выполнять роль присяжных в рамках всего судебного процесса.


"Сенат США 16 января официально начал судебное разбирательство по делу об импичменте президента Дональда Трампа. Это произошло после того, как две статьи обвинений в адрес президента представили семеро уполномоченных Палаты представителей, которые передали коллегам текст обвинений в адрес Трампа", - говорится в сообщении.
7 членов Палаты, которые будут представлять обвинение, прибыли в Сенат с двумя статьями об импичменте, что означает начало торжественного протокола, который переносит рассмотрение дела з Палаты в Сенат.

— Парнас требовал от Зеленского начать расследование против Байдена.Также Парнас требовал от Зеленского избавиться от некоторых врагов Трампа в администрации президента Украины.

Близкий соратник личного адвоката Трампа Лев Парнас подтвердил, что весной 2019г требовал от Зеленского начать расследование против Байдена. Об этом сообщает CNN.
По словам Парнаса, после победы Зеленского на выборах, он провел встречу с одним из ключевых помощников президента Украины.
"Я очень строго и жестко сказал им несколько вещей. Во-первых, то, что Зеленскому нужно было немедленно сделать заявление - буквально тем же вечером или в течение 24 часов - о том, что они начинают расследование в отношении Байдена", - заявил Парнас.
Также он отметил, что по указанию адвоката Трампа Руди Джулиани, требовал от Зеленского "избавиться от некоторых людей в администрации президента Украины, который являлись врагами Трампа".
Напомню, по заявлению Парнаса, Трамп в прошлом году отменил визит в Польшу, чтобы надавить на Зеленского. Президент США использовал ураган как оправдание.

— Импичмент Трампа: Пристайко заявил, что не верит ни одному слову Парнаса.

— Белый дом нарушил закон, задержав в прошлом году выплату военной помощи Украине, которая была назначена Конгрессом.
Как заявили в Счетной палате США, администрация Трампа задержала военную помощь Украине из политических мотивов, чем нарушила американское законодательство.
"Законодательство не позволяет президенту менять принятые Конгрессом решения на собственные политические приоритеты. Офис по управлению и бюджету при администрации президента (OMB) задерживал средства из политических мотивов. Итак, мы делаем вывод, что OMB нарушил законодательство ", - говорится в заявлении.

— Трамп хотел встречи с Путиным до инаугурации.
Трамп намеревался провести очную беседу с Путиным сразу после победы на выборах-2016 и до своей инаугурации, прошедшей в январе 2017г, приводит издание The Washington Post выдержки из книги «Трамп и его генералы: цена хаоса».
В книге приводится эпизод, когда Трамп прервал беседу с одним из претендентов на должность главы Госдепа, чтобы спросить, как скоро может быть организована встреча с Путиным. При этом после первого разговора с российским президентом на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017г Трамп заявил, что является «экспертом по России».

Двумя неделями ранее стало известно, что Трамп в 2017г подверг публичной критике тогдашнего директора разведуправления Пентагона Майкла Флинна и других высокопоставленных сотрудников администрации за то, что они не сказали о звонке Путина.
27 января 2017г — через несколько недель после победы в президентской гонке — Трамп встречался с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Белом доме. Мэй поинтересовалась у Трампа, звонил ли ему Путин. Трамп ответил отрицательно. Тогда Флинн, стоявший рядом с Трампом, наклонился к нему и сказал, что на самом деле Путин звонил несколько дней назад. «Путин звонил несколько дней назад, но мы не смогли принять этот звонок», — сказал Флинн. Это вызвало гневную реакцию американского лидера.
«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, и вы не соединили? О чем ты думал?» — приводятся в книге слова Трампа.
«Что вы за быки? Как такое возможно, что Путин звонил мне, а они не докладывают? Я не знаю, что вы делаете, ребята», — заключил Трамп.

Напомню, ранее Трампа пригласили приехать в Москву на парад Победы 9 мая в 2020г.

«Президент США приглашен Владимиром Путиным посетить Москву <...>. Это приглашение было воспринято с интересом», — сообщал замминистра иностранных дел РФ. Американский лидер «очень позитивно» отреагировал на приглашение российского коллеги, говорил помощник Путина Юрий Ушаков.
В речах перед американцами Трамп регулярно заявляет о своем положительном отношении к РФ.
«Я люблю Россию. Я встречаюсь с президентом Путиным на следующей неделе и намерен поладить с Россией», — подчеркивал президент США в конце лета 2018г, выступая перед своими сторонниками в штате Монтана.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...