Исторический ликбез: «Тегеран-43»

Исторический ликбез: «Тегеран-43»

Советский фильм «Тегеран-43» смотрели? Ну, как советский... Советско-французско-швейцарско-испанский. Но финансировался из Кремля. Крутейший в свое время боевик, лидер проката в СССР 1981 года. В нем сам Ален Делон играл.

Если коротко, главный сюжет фильма - предотвращение организованного нацистами покушения на лидеров Большой Тройки во время Тегеранской конференции.

Сотни книг написано о том, как знаменитый немецкий диверсант Отто Скорцени готовил убийство Рузвельта, Сталина и Черчилля, но доблестные советские контрразведчики при небольшой помощи британских секретных служб все это предотвратили и разрушили.

И узнает обалдевший читатель из книги советского военного преступника Дмитрия Медведева «Это было под Ровно», что о подготовке Скорцени совершенно секретной операции узнал советский разведчик Николай Кузнецов.

Ага, тот самый, которому в СССР памятники десятками лепили, о котором снимали боевики и из которого пропаганда слепила былинного героя наподобие Штирлица, который практически единолично войну с Третьим Рейхом выиграл.

Познакомился как-то Кузнецов, который действовал под видом обер-лейтенанта интендантской службы Вермахта с штурмбаннфюрером СС фон Ортелем. Тот по-пьяни и выболтал советскому разведчику о подготовке Скорцени операции по устранению Сталина, Рузвельта и Черчилля. И даже пригласил интендантского офицера принять участие.

Правда, никаких сведений о существовании этого самого фон Ортеля нигде нет, кроме как в книгах советских писак, которые определяют его то в разведчики, то в гестаповцы, то в специалисты по борьбе с партизанами, то в спецназовцы Скорцени.

Правда другой военный преступник и автор не менее лживых «мемуаров» - генерал Павел Судоплатов написал, что Кузнецов выпытал все это не у пьяного гестаповца фон Ортеля, а у пьяного абверовца Ганса Остера (не фона).

Только, непонятно как генерал-майор Остер мог бухать с каким-то старшим лейтенантом, причем случайным знакомым. Только, непонятно, что делал в Ровно ближайший помощник главы Абвера. Непонятно, как вообще он там оказался – ведь 3 апреля 1943 года его выгнали со службы и отправили в Дрезден под надзор Гестапо.

Николай Иванович Кузнецов - советский разведчик и военный преступник немало грехов на душе имеет. Жил подло и умер подло. Но вот эту вот низкопробную брехню на него навешивают зря. Хотя, конечно, он мертв и возразить не может…

Никакой операции «Длинный прыжок» Отто Скорцени на самом деле не готовил. Не было этого, о чем он сам неоднократно заявлял.

Зачем же лгут советские историки? А затем, чтобы оправдать один весьма пикантный факт: в Тегеране американская делегация во главе с Рузвельтом пребывала не в посольстве США, как должно быть, а в посольстве СССР, где каждый унитаз и каждый куст в саду были микрофонами напичканы, а симпатичненькие и на все готовые горничные имели чин не ниже лейтенанта одной интересной советской службы. И даже нескольких.

И то, что Рузвельт согласился на это деяние, подпадающее под определение «государственная измена» для того, чтобы по вечерам, после официальных заседаний, вести неофициальные секретные переговоры со Сталиным, в которых координировались их действия против Черчилля.

Ага, друзья - именно так: Тегеранская конференция была грязным подлым заговором Рузвельта и Сталина против Черчилля. Там не только о дележе Британской империи говорили, но и о том, как похоронить военную стратегию Британии.

Вот для чего был сочинен предлог - опасность покушения и что, де посольство США не отвечает требованиям безопасности. А советское - отвечает.

Вот откуда корни этого исторического мифа. Который выгоден практически всем. Ибо и Черчилль замазался на той конференции предательством ряда национально-освободительных движений. Потому этот миф официальная историография до сих пор поддерживает.

Тегеранская конференция – грязная вершина подлости, двуличия и предательства. Она прямо связана с трагедиями «малых народов» и «малых государств», ставших разменной монетой в закулисных интригах Великих держав. Среди них – украинцы и поляки. И печально известная «Волынская резня» оттуда же.

Павло Бондаренко

Loading...