"ИСТОРИЯ ОДНОГО ГОСПЕРЕВОРОТА" - Юрий Христензен

"ИСТОРИЯ ОДНОГО ГОСПЕРЕВОРОТА" - Юрий Христензен

15 октября 2016 года тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в составе группы боевых кораблей вышел в поход к берегам Сирии. Корабль шел с подтопленными палубами, частично не работающим главным двигателем и неисправным вспомогательным оборудованием. Чуть позже НАСА выложило спутниковый снимок коптящего крейсера, идущего через Ла-Манш.

Что же такого происходило у берегов Сирии, что вынудило гордость российского флота отправиться в поход? У берегов Сирии - ничего. Крейсер постоял не рейде, утопил в море два боевых самолета, вернулся в Мурманск и сразу встал на ремонт. Зато интересные события происходили по ходу следования авианесущей группы кораблей Северного флота ВМФ РФ.

16 октября 2016 года, в день выборов в Скупщину, в Черногории был предотвращен государственный переворот. По заявлениям правоохранительных органов в перевороте должны были участвовать до 500 человек, разделённых на три группы. Одна из групп должна была начать беспорядки в толпе, другая открыть по людям огонь, а третья убить премьер-министра страны.

По плану заговора, предположительно разработанного в Москве, десятков боевиков, одетых в униформу черногорской полиции, должны были занять здание парламента Черногории и открыть огонь по протестующим в ночь после выборов. Эти насильственные действия должны были привести к переходу власти к пророссийским политикам, выступающим против членства в НАТО.

Руководителями заговора (согласно прокуратуре Черногории) названы руководитель Патриотического движения Сербии, лидер движения «Сербские волки», а также два сотрудника российской военной разведки, один из которых раньше работал заместителем военного атташе в Польше. После того, как заговор был раскрыт, российские военные через Сербию выехали в Москву.

ТАКР "Адмирал Кузнецов" с кораблями сопровождения, пользуясь версией прикрытия, проследовал в Сирию. По пути ему отказали в заправке Испания и Мальта. В Сербию срочно вылетел секретарь Совбеза РФ, после чего из страны были депортированы несколько российских граждан с формулировкой "за участие в подготовке террористических акций в Черногории".

В октябре 2016 года происходило еще одно важное событие, которое напрямую связано с бесцеремонностью действий Кремля в центре Европы. В США проходили выборы, и уходящий президент находился в состоянии "хромой утки". Следующие президентские выборы в США пройдут в 2020 году. И есть внешние признаки, что на этот год Кремль готовит очередной госпереворот.

Весной 2020 года в Европе начнутся самые крупные военные учения НАТО за 30 лет, которые продлятся несколько месяцев. В Европу будет переброшена группировка, состоящая из 20 тысяч американских военнослужащих. Программа военной помощи США предусматривает поставку Украине в 2020 году береговых ракетных комплексов и противокорабельных ракет.

В это время в самой Украине активизируются психологические операции, агенты Кремля прикупают телеканалы, а лидеры "народных республик" проводят конференции "за мир" и захватывают землю военных аэродромов. То есть, идет спокойная кропотливая подготовка к реализации недавно озвученного тезиса спикера Госдумы о "выходе из Украины ряда областей".

Военно-пропагандистская машина Кремля скрипит, коптит, но вполне еще может справиться с такими странами, как Украина. Потому что все нормальные страны готовятся к возможной агрессии до войны, и только Украина привычно наступает на одни и те же грабли. Ладно бы только государство, но население тоже старательно не замечает того, что происходит вокруг.

Юрий Христензен


Loading...
Loading...