История войны | "Победа". Про АТО, фильм 32

История войны  | "Победа". Про АТО, фильм 32

В третьей декаде декабря 2014 года, на востоке Украины наступило относительное затишье. Количество обстрелов снизилось, начался оговоренный минскими соглашениями отвод тяжелых вооружений. Демонстративно отводя артиллерию и танки, накапливая боеприпасы и концентрируя силы в приграничных районах, боевики, начали подготовку к масштабному зимнему наступлению, занимаясь в том числе и диверсионной работой на железнодорожных коммуникациях.

Революция и война - стали катализатором перемен в головах и государстве. Эти метаморфозы были болезненны, но необходимы для выживания. Страна мобилизовалась, собралась с силами и дала отпор Российской Федерации. Конец тяжелого 2014го года - большинство городов Украины, встречали под сине-желтым флагом.

Украина встречала новый 2015 год, будучи де факто в состоянии войны. За прошедший год, страна пережила крах и ожила наново, перезапустила экономику и возродила, буквально из пепла, армию. Обычные граждане встали на защиту Родины, выжили и, учитывая соотношение сил и средств - победили.

32-я серия фильма "Про АТО. История войны" рассказывает о последних днях горячего 2014 года.


Loading...