Итальянский рождественский пирог с шоколадом

Итальянский рождественский пирог с шоколадом

Торт Капрезе готовится из шоколада и миндаля без добавления муки. Это традиционный рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты:
  • черный шоколад, нарезанный255 г
  • сливочное масло, нарезанное225 г
  • какао-порошок без сахара25 г
  • миндальный экстракт1/4 ч.л.
  • сахар250 г
  • очищенный и поджаренный миндаль, молотый1 1/2 стакана
  • яйца комнатной температуры5-6 шт.
  • сахарная пудрадля посыпки
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 ° С. Застелить пергаментной бумагой форму диаметром 23 см.

2. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Миксером хорошо взбить растопленный шоколад, какао-порошок, миндальный экстракт и сахар.

3. Добавить молотый миндаль, взбить. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

4. Вылить смесь в форму и разгладить поверхность. Выпекать около 50 минут. Серединка должна оставаться влажной. Торт поднимется в духовке, но потом немного опадет.

5. Остудить торт перед подачей при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Посыпать просеянной сахарной пудрой.