- черный шоколад, нарезанный255 г
- сливочное масло, нарезанное225 г
- какао-порошок без сахара25 г
- миндальный экстракт1/4 ч.л.
- сахар250 г
- очищенный и поджаренный миндаль, молотый1 1/2 стакана
- яйца комнатной температуры5-6 шт.
- сахарная пудрадля посыпки
1. Разогреть духовку до 160 ° С. Застелить пергаментной бумагой форму диаметром 23 см.
2. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Миксером хорошо взбить растопленный шоколад, какао-порошок, миндальный экстракт и сахар.
3. Добавить молотый миндаль, взбить. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
4. Вылить смесь в форму и разгладить поверхность. Выпекать около 50 минут. Серединка должна оставаться влажной. Торт поднимется в духовке, но потом немного опадет.
5. Остудить торт перед подачей при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Посыпать просеянной сахарной пудрой.