Из-за жары в Японии гибнут люди

Из-за жары в Японии гибнут люди

Сильная жара, которая накрыла Японию ещё в конце июля, не спадает. В некоторых районах страны столбики термометра в последние 3 недели поднимался выше отметки +39°С. Вот и накануне в столице страны максимальная температура составила +35,5°, а на островах Кюсю, Сикоку и юге о.Хонсю – местами +36…+38°С.

Такие температуры в условиях высокой влажности, характерной для этого региона, создали крайне некомфортные условия для существования. По данным Главного пожарного управления страны, из-за сильной жары за период с 5 по 11 августа по меньшей мере 23 человека погибли и ещё более 12,7 тыс. человек были госпитализированы. Причём, наибольшее число пострадавших зафиксировано в Токио, а также в префектурах Саитама и Осака.

В ближайшие дни тайфун «Кроса» обрушит на регион ливневые дожди и штормовые ветры и снизит температуру до +30…+32°, но к концу недели вернётся 35-градусная жара.

По прогнозам, высокие температуры в Японии сохранятся ещё на протяжении почти 2 недель, в связи с этим людей призывают пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.


Loading...
Loading...