"ИЗ ЗАЛА ПРАВОСУДИЯ" - Бейдулла Манафов

"ИЗ ЗАЛА ПРАВОСУДИЯ" - Бейдулла Манафов

Большинство из нас вне всяких сомнений знает: если где-то и есть намёк на правосудие, то это безусловно страны Запада, и прежде всего - США.

Но мы с вами также хорошо знаем: ещё очень немало совково мыслящих ура-патриотов большевисткого производства, которые свято верят в свои доморощенные, карманно-коррумпированные "бассманные" суды на постсоветском пространстве.

Именно для них хочу привести эпизод из зала Окружного федерального суда Вашингтона. Сегодня генерал-лейтенант Майкл Флинн, бывший советник Президента по национальной безопасности (!), бывший глава военной разведки(!) под присягой начал давать показания по т.н. "русскому следу" в избирательной кампании США.

Специальный прокурор, расследующий дело, Роберт Мюллер обратился к суду с ходатайством, освободить генерала Флинна от возможного тюремного заключения за дачу прежде ложных показаний. Ибо подсудимый не только сотрудничал со следствием, но и поделился ценной информацией.

Судья Еммет Саливан, занявший пост ещё в период Рональда Рейгана, сохранивший его при Буше и Клинтоне, не принял во внимание рекомендацию прокурора. По его словам, Флинн "продал свою страну." И оставил окончательное решение на потом: "чем больше правды мы услышим, тем больше шансов избежать тюрьмы."

Теперь вообразите: на одном из ваших "басманных судов" расследуется заговор ДЕЙСТВУЮЩЕГО президента с одним из зарубежных правительств (скажем, Путлера, или Тутанхамончика), а он не в состояинии избавиться от непослушных прокурора и судьи. Мало того, не может отравить "новичком", разболтавшегося помощника.

Представили? Желаю вам приятных сновидений.

Loading...