Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС у берегов сектора Газа

Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС у берегов сектора Газа

ВМС и ВВС Израиля нанесли удар по подводной лодке ХАМАС у берегов сектора Газа. Об этом сообщила Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«Судно транспортировали к берегу предположительно для совершения теракта в израильских водах. Некоторое время назад боевой корабль и самолет ЦАХАЛа нанесли удар по подлодке, чтобы устранить угрозу».

Удалось ли уничтожить подводную лодку, в сообщении не уточняется.

ХАМАС построил флот из малых подводных лодок, которыми планировал атаковать морские объекты Израиля. Армия обороны Израиля уничтожила большую часть этих подлодок в спецоперации, в которой применялись комбинированные силы. Однако, как сообщается часть подлодок еще находятся в строю. Поэтому есть вероятность, что террористы попытаются их задействовать против ЦАХАЛ.

ХАМАС использует малые подводные лодки кустарного производства.

Израильские истребители ранее нанесли удар по главному штабу службы внутренней безопасности движения ХАМАС в секторе Газа.

«Истребители нанесли удар по главному оперативному штабу службы внутренней безопасности ХАМАС в районе Римал в северной части сектора Газа. Здание было центральной частью террористической инфраструктуры ХАМАС и служило базой для военной разведки», — говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Кроме того, Израиль нанес удары по шести подземным и десяти наземным пусковым установкам, а также точечные удары по инфраструктуре, которую использует ХАМАС.

Накануне израильские истребители атаковали дом командира одного из батальонов ХАМАС, из которого он, как сообщал ЦАХАЛ, управлял военной инфраструктурой для ведения боевых действий. Также атакам подвергались дом замглавы политбюро ХАМАС, офис главы сил безопасности движения, сеть тоннелей, которой пользовались члены движения, и другие объекты.

Loading...