Израиль показал, что военная хитрость - это тоже залог успеха!

Израиль показал, что военная хитрость - это тоже залог успеха!

В ночь на 14 мая подразделения ЦАХАЛа приблизились к границе с Газой, а в иностранные СМИ намеренно было передано "расплывчатое сообщение" о привлечении наземных сил к операции "Страж стен". После этого боевики ХАМАСа и других группировок спрятались в подземных туннелях и бункерах. И тогда, по заранее определенным подземным коммуникациям на севере сектора Газы был нанесен мощный воздушный удар, поддержанный артиллерией и орудиями военно-морского флота.

Пресс-служба Армии обороны Израиля передала утром, что в ночь на 14 мая более 160 самолетов из 12 эскадрилий ВВС ЦАХАЛа атаковали около 150 целей на территории сектора Газы, включая подземную инфраструктуру террористов на севере сектора. Была разрушена многокилометровая инфраструктура туннелей, заявляли в ЦАХАЛе. За 35 минут самолеты ЦАХАЛа сбросили на цели в Газе 450 бомб, а это более 80 тонн взрывчатки, обрушив подземные туннели. Точное число погибших боевиков пока не известно, но оно исчисляется сотнями.

Уничтожение Израилем террористов продолжается. Уже сегодня ещё две группы боевиков отправились на встречу с героями или с шайтаном при помощи израильских военных. Обе группы были уничтожены в районе Шаджайя, на окраине города Газа. Все предложения ХАМАСа о временном перемирии Иерусалим отверг до окончания своих военных операций.

Борислав Береза

Loading...