Израильские ученые придумали «лекарство от диабета»

Израильские ученые придумали «лекарство от диабета»

Новое лекарство, разрабатываемое в Израиле, могло бы устранить основную причину диабета 2 типа - инсулинорезистентность.

По словам соучредителя компании Concenter BioPharma, профессора Мотти (Мордехая) Шевиона, «уникальное свойство препарата под названием Zygosid-50 заключается в том, что он нейтрализует резистентность к инсулину.

«Это лекарство от диабета», - сказал он в интервью The Jerusalem Post в прошлый четверг.

Он объяснил, что причина диабета 2 типа не до конца понятна, добавив, что существует несколько факторов, таких как ожирение, образ жизни, потребление нездоровой пищи и старение, приведших к увеличению числа случаев диабета 2 типа.

«Существует также связь с семейной историей и мультигеномной предрасположенностью, - сказал он. - Это сочетание генетических факторов и причин, связанных с окружающей средой, хотя существуют различия в зависимости от региона».

Шевион сказал, что, согласно последним статистическим данным за декабрь 2019 года, в мире насчитывается около 463 миллионов человек, у которых диагностирован диабет.

«Из этого числа до 95% имеют диабет 2 типа, - сказал он. - К 2045 году у нас будет на 51% больше диабетиков, что означает, что диабет будет диагностирован у 700 миллионов человек».

Большее беспокойство, как говорит Шевион, вызывает то, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке около 55 миллионов человек страдают диабетом, и к 2045 году это число возрастет до 108 миллионов.

«Это увеличение на 96%, - подчеркнул он. - В США 31 миллион человек с диабетом, но более 90 миллионов людей с преддиабетным синдромом».

Он сказал, что «отсутствие способа лечения вызывает огромные опасения, и, как правило, диабет усугубляется с возрастом. Все эти цифры соответствуют показателям диабета, и на каждого заболевшего человека приходится два или три преддиабетика».

По его словам, экономические затраты на лечение диабета, которые включают в себя медикаменты, пребывание в больнице, ампутации и пропуск работы, составляют более 850 миллиардов долларов в год.

«Мы предлагаем использовать новый препарат как монотерапевтическое средство для лечения диабетиков и профилактики у пациентов с преддиабетическим состоянием, - сказал Шевион. - В течение многих лет люди не осознавали, что основной причиной диабета является инсулинорезистентность - это стало очень очевидным фактом».

Диабет вызывает завышенный уровень глюкозы в крови, также называемый уровнем сахара в крови. Глюкоза является основным источником энергии человека и поступает из пищи.

Инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, помогает глюкозе из пищи поступать в ваши клетки, использующие ее для получения энергии.

«При диабете инсулин не способен обеспечивать проникновение глюкозы в мышцы», - объясняет он.

На вопрос о том, как работает Zygosid-50, он сказал, что препарат «почти полностью снижает резистентность к инсулину и нормализует все связанные с диабетом параметры до нормального уровня».

Он подчеркнул, что создатели препарата не обнаружили каких-либо побочных эффектов во время тестирования.

FDA утвердило клинические испытания после дополнительных исследований токсичности, основываясь на данных предыдущих испытаний.


Loading...
Loading...