Je suis Ze. Je suis Goncharuk

Je suis Ze. Je suis Goncharuk

Такое впечатление, что министры Кабмина начали флэшмоб слабоумия, чтобы поддержать премьера и президента и показать, что они тоже профаны и у них тоже пустота в голове. Просто праздник какой-то.

На первом месте нашего хит-парада – министр энергетики Алексей Оржель. На фоне обвала добычи энергетического угля госшахтами в прошлом году на 24% министр мудро советует детям шахтеров искать более интересную и эффективную работу. «Ведь со временем такие технологии уходят в прошлое, а приходят более новые технологии», - сказал добрый визионер на презентации Концепции "зеленого" энергетического перехода Украины к 2050 году.
Все-таки отлично выбран тайминг. Через год прекратим добывать собственный уголь, через 30 лет – перейдем на зеленую энергетику. А в переходный период, 29 лет, будем работать на российской электроэнергии, добываемой в том числе и из российского угля. Но работу, болваны, начинайте искать уже сейчас, и касками стучать не надо.

На втором месте – министр образования Анна Новосад, решающая не менее стратегические задачи по закрытию 4 тысяч сельских школ. Анна пожаловалась, что ее зарплата 36 тысяч гривен – это для каких-то нищебродов, и на эти смехотворные деньги она не может завести ребенка. Конечно, Анна! Вам надо срочно повысить оклад. Но перед повышением несколько вопросов, госпожа министр! Как живут ваши подопечные в системе образования, которых вам с высоты вашего кресла плохо видно? Вот эти самые учителя, которым ваш президент обещал 4 тысячи долларов в месяц? Ради интереса поинтересуйтесь, какая зарплата у них? В 4-6 раз меньше, чем у вас. Ради интереса поинтересуйтесь какая средняя зарплата в Украине? В 3,5 раза меньше, чем у вас. И какая средняя зарплата в Киеве? В 2,5 раза меньше, чем у вас. Как живут эти люди, о которых вы не имеете ни малейшего представления, и главное, как и зачем они заводят детей?

На третьем месте нашего хит-парада – лучик позитива и добра, министр инфраструктуры Криклий, заявивший, что «в перспективе видит возможность железнодорожных поездок из Киева в Одессу за полтора часа, а в Варшаву, Бухарест и Будапешт - за три часа». Такое впечатление, что пороблено – каждый, кто приходит на этот пост, начинает строить гиперлуп. Может, все-таки сначала проблемы с подвижным составом решим, а потом начнем замахиваться на гипер наш луп?

Когда слушаешь эти заявления, то вспоминаешь фразу, которую приписывают Марии-Антуанетте «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Примерно такой посыл идет от Кабмина народу. Мысль понятна, но обращаем внимание министров, что их французская коллега, исповедовавшая этот управленческий подход, плохо кончила. Ей отрубили голову.

Страсти

Loading...