Кабачки, запеченные с помидорами, сыром и зеленью

Кабачки, запеченные с помидорами, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Помидор — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Твердый сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 20 г
Молоко — 2,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кабачок и помидор кружочками, толщиной примерно в 0,5 см.

Сладкий болгарский перец нарезаем кружочками.

Кладем в жаропрочную форму овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Солим и посыпаем черным молотым перцем и специями.

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Отдельно взбиваем вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

Посыпаем овощи тертым сыром и заливаем их яичной смесью.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.