Кабинет министров Украины обязал переселенцев открыть счета в «Ощадбанке»

Кабинет министров Украины обязал переселенцев открыть счета в «Ощадбанке»

Кабинет министров Украины обновил процедуру оформления адресной помощи для переселенцев. Как сообщается в постановлении № 427 от 15.06.2016 на официальном сайте Кабмина, переселенцы смогут получить выплаты ежемесячной адресной помощи исключительно через один уполномоченный банк — публичное акционерное общество «Державний ощадний банк України».

Юристы «горячей линии правовой помощи» Благотворительного фонда «Восток-СОС» отмечают, что начали получать информацию (в частности, из Харьковской области) о принуждении переселенцев открывать счета в Ощадбанке, хотя официально постановление еще не вступило в силу.

«Среди нововведений, — новые практики, когда перемещенные лица должны подавать документы на получение или продление выплаты адресной помощи через отделения Ощадбанка. Теперь переселенцы должны подавать свои документы не в УПЗСНы (собес), а в банковское отделение. При этом, узнать о том, что пакет документов не полный переселенец сможет не сразу, как было, а только после того, как банк направит его документы в УПЗСН, а то, в свою очередь, предоставит письменный ответ представителю семьи, что пакет не полный», — отмечает координатор правового направления Благотворительного фонда "Восток-СОС" Александра Дворецкая.

Источник: informator.lg.ua


Loading...
Loading...