"Кадры решают все" - Владимир Спиваковский

"Кадры решают все" - Владимир Спиваковский

Профессионалы приходят во власть из бизнеса, но в этой власти не могут даже бизнес-план составить. Так что же это за бизнесмены?..

- Общественные деятели приходят во власть из социального сектора, но не понимают целей общества и его приоритетов. Так что же это за общественные деятели?..

- Кумовья и сваты приходят от «своих», но понятия не имеют, что этим «Своим» надо, и проваливают любые дела. Так что же это за кумовья?..

- Технари приходят из вузов лиги Плюща и тупо считают тарифы, проценты, ставки и дебеты-кредиты, пренебрегая жалобами обнищавших граждан, и не понимая, а какой вообще результат должен быть от реформы экономики. Типа, мы, технари, так посчитали. А там будь что будет. И Бог с вами.

- Иностранцы приезжают "оттуда" и говорят: Надо так-то и так-то, тогда будет так-то и так-то. А если не делать так-то и так-то, то будет не-так-то и не-так-то. Но кто их слушает, если у них ничего не получается?

Выход? Кого набирать?

Критерий простой. Как только человек произнес: я изучу и разберусь, - сразу до свиданья.

Потому что я как представил себе, что я приглашу на работу повара, а он скажет: я тут поизучаю месяц-другой поваренную книгу, а потом что-нибудь сварю.

Нетушки... Назвался поваром – становись к плите сразу, вари борщ, да так, чтобы потом все тарелку вылизали и сказали: спасибо, было вкусно. И попросили добавки.

Так и всех других набирать во власть: пусть составят меню своих "блюд" во вверенной им отрасли, городе, бизнесе. А мы это меню выберем. Кстати, заодно и на цены этих блюд посмотрим - это будет очень интересно.

Так что теперь мы кадры будем набирать правильные.

Владимир Спиваковский


Loading...
Loading...