Как добиться цветения Денежного дерева?

Как добиться цветения Денежного дерева?

Стоит отметить, что не каждый вид Толстянки можно “заставить” цвести. Есть такой особенный вид как Толстянка серебристая (лат. Crassula argentea), также называемое как “денежное деревце”. Этот вид комнатного растения способен цвести лишь при надлежащем уходе.

Во-первых, это комнатное растение нужно в теплое время года на открытый воздух. Июнь – отличный месяц для этого шага. На прохладной северо-восточной стороне вашего сада или ограды, Толстянке будет хорошо, если температура достигает 20 до 28 градусов по Цельсию. Однако это деревце переносит и полное солнце или полную тень.

Позволяйте почве нефрита немного подсыхать и поливайте только тогда, когда почва совсем станет сухая, примерно раз в неделю. Не надо поливать растение, если отмечается падение температуры. Денежное дерево – пустынное растение и прошло свой этап эволюционирования, чтобы выжить в засуху.

Оставьте растение на улице до поздней осени и перед заморозками заносите горшок в теплицу. Где-то в конце августа-сентября растение можно переносить в помещении.

Подержите растение в прохладном помещении в течение нескольких недель в ночные часы, на не отапливаемом крыльце, но не допускаете заморозков. Оно нуждается в более низких температурах и темных ночах, и все это будет способствовать цветению.

Выдержите такой сухой и прохладный режим в течение нескольких недель. Почки обычно появляются на концах ветвей в конце октября или начале ноября, и растение зацветет, как правило, в декабре. Цветение продлится почти месяц и когда цветы начнут увядать, вам стоит их немного прищипнуть и подрезать.

Такая методика провоцирования цветения хорошо должна показать себя в относительно теплых южных областях нашей страны.

Источник





Loading...
Loading...