"КАК ЭТО БЫЛО НА ДОНБАССЕ" - Юрий Христензен

"КАК ЭТО БЫЛО НА ДОНБАССЕ" - Юрий Христензен

После начала первого Майдана ФСБ запустило активные мероприятия не только в Крыму, но и на востоке Украины. 23 ноября 2004 года люди в Киеве вышли на улицы, а уже 26 ноября Луганский облсовет принял решение о создании "юго-восточной украинской республики" и обратился за поддержкой к президенту РФ.

На следующий день Харьковский облсовет постановил провести координацию действий с Верховным советом Крыма, Донецким, Днепропетровским, Запорожским, Луганским, Одесским, Херсонским, Николаевским облсоветами и Севастопольским горсоветом по созданию "юго-восточной автономии".

--
28 ноября в Северодонецке прошел съезд, на котором выступили объявленный президентом Янукович и приехавший по поручению президента РФ Лужков. Съезд выдвинул ультиматум "нелегитимной киевской власти" о "праве на адекватные действия, направленные на защиту граждан юго-восточных регионов".

Столицей "юго-восточной украинской республики" был объявлен Харьков. В Луганской и Донецкой областях назначили "референдумы о самостоятельности в составе украинской федерации". Харьковский, Луганский и Донецкий облсоветы переподчинении себе милицию и прекратили перечислять деньги в госбюджет.

--
С тех пор "федерализация Украины" не прекращалась ни на минуту. В 2005 году будущие функционеры "русского мира" создали в Донецке десятки организаций. В 2006 году они активно ездили в Россию на "семинары", а вернувшись провели первый "референдум". Флаг "днр" крепили прямо на палатку КПУ.

Проводились ходы "за федерализацию" .

Будущие боевики потянулись тренироваться на Селигер.

 На них смотрели, как на потешные полки, а зря. В 2012 году "днр" появилась в госучреждениях . 

А в 2014 году за спинами потешных бойцов на Донбасс зашли "ихтамнеты" и устроили всем "русский мир".

Юрий Христензен

Loading...