"КАК, ХОРОШО БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ?" - Эдуард Литвиненко

"КАК, ХОРОШО БЫТЬ ГЕНЕРАЛОМ?" - Эдуард Литвиненко

Горжусь нашими вождями Вооруженных Сил Украины и их жо…лизами, простите – креативными подчинёнными!
Гуляет так вчера-позавчера наш четырежды косивший от мобилизации Верховный Главнокомандующий по передку (трава выкошена, мусор вывезен) в зоне ООС, а тут, глядь – бойцы, защитники Украины. И тут давай чудить Верховный!
Его слова (сайт Президента): "…когда жмешь руку, чувствуешь, что украинцы в безопасности: такие мощные у всех руки, такие мужики! Кстати, и женщины тоже очень сильные… Чтобы понять все...надо говорить с военными, ..Надо с людьми есть, жить. … иногда выпить, чтобы совсем было все откровенно. Я в принципе так и делаю…"
В общем, закалдырил Владимир Александрович с украинскими бойцами, искренне не догадываясь, что «аватаров» армия выхаркивала с кровью ещё с 2014 года и до конца мобилизации, да и сейчас прессует желающих посидеть на стакане. Не объяснили рукожмущему Президенту что водка на войне – смерть того, кто выпил или его товарищей по вине выпившего!
А объяснять то зачем, ведь нарушения перемирия то нет!
Об этом и заявил Главнокомандующий генерал Р.Хомчак:
Далее по тексту.
"Головнокомандувач Збройних сил України Руслан Хомчак закликав суспільство відрізняти поодинокі постріли, які нині бувають в ООС з боку бойовиків, від обстрілів. І саме обстрілів на лінії фронту з початку перемир'я наразі не відбувається.
«У нас на території, де немає війни в Україні, кожного дня буває стільки обстрілів і вибухів... (это шо за 3,14-здец такой? Или плевок в Авакова?) А тут все-таки лінія зіткнення. І взагалі, такі поодинокі постріли були раніше й при більш серйозних обстрілах… Раніше ми їх не фіксували взагалі. Вони неприцільні, вони не долітають до наших позицій. ...Взагалі їх можна було б не враховувати».
Не охерели? В общем, какие-то «поодинокие пострилы», и нехер их враховувати! Чувствуй разницу, боец – где «поодинокі постріли», а где «обстріли»! Мир уже шагает в Украину семимильными шагами!
Не верите? Министр обороны Украины один из самых старых, простите – опытных в мире, вам это подтвердит, бо чуйку має!
Чуйка – страшная вещь, потому что есть только у высоких керивныкив, которые, несмотря на данные разведки, ЧУЮТ стремление к миру в глазах дедушки ПУ.
Чувствует и министр обороны приближение мира, а как же! Прям завтра!
Снова прямая речь с сайта президента и МО Украины: «Майже за два тижні перемир’я АРМІЯ та жителі Донбасу почали відчувати кінець війни»…»
АРМІЯ! ПОЧАЛА! ВІДЧУВАТИ!!!!
От же чуйка у министра какая тонкая, гибкая и чувствительная!
Не чувствуют войска, что их оставили без разведки, дронов, снайперов. Не чувствуют, что взявший под контроль ситуацию с обстрелом, гибелью и возвратом изуродованных тел украинских солдат Верховный в это время жрал креветки на морском отдыхе.
Зато чувствуют – вот-вот и ВОЙНЕ КОНЕЦ! Не победа, не изгнание агрессора, а большая всеобъемлющая тишина, нарушаемая только «поодинокими пострілами»…
Далее снова министр обороны: “Це дійсно чудово сприймається особовим складом… Дуже чудова психологічна атмосфера кожного разу, коли президент приїжджає на позицію”
Лизинг зачтен! С такой чудесной психологичной атмосферой и стакан опрокинуть с приезжающим Верховным в радость! Тем более, он сам наливает.
И похер на сухие строки сводок: «Протягом доби 7 серпня окупаційні війська Російської Федерації, всупереч оголошеному перемир’ю, тричі порушили режим припинення вогню на Донбасі… На цих ділянках фронту ворог проводив інженерні роботи всупереч домовленостей, які були досягнуті в рамках Тристоронньої контактної групи".
Впереди неунывающих защитников ждет ещё лучшая психологическая атмосфера, ведь глава офиса Президента (по совместительству – вице-президент, министр иностранных дел, и главный за всё) пан Ермак сообщил – «наразі українська влада сформувала дуже потужну команду (потужный 86-летний Кравчук именем которого даже названо эксклюзивное украинское транспортное средство и не менее потужный 88-летний Витольд Фокин, правительству которого ещё в далеком 1992 году Верховная Рада Украины выразила недоверие и отправила в отставку)…, обрадовав воинов перспективой новой сдачи отвоеванных территорий: «Україна веде перемовини про кілька нових ділянок розведення військ в зоні ООС. Сьогодні ми дуже близькі, щоб домовитись про три, а може, і п’ять нових ділянок”
Вишенкой на тортик к великолепной психологической атмосфере личного состава в зоне ООС стали слова премьера, переживающего за родной украинский Крым, выложенные тут же в Интернет: “Украина готова обеспечивать людей в Крыму водой в случае гуманитарной катастрофы”, –заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. При этом, по его словам, Украина не будет поставлять воду оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз”. Водовозками или в ведрах поставлять будем?
И как-то больно после этого стало, когда командование в знак признательности дарит любителю заглянуть в глаза Путину, отзывавшемуся об Украине, как об актрисе немецких фильмов для взрослых, которая готова принять любое количество с любой стороны, дарит это командование этому зеленому любителю пожимать руки военным, но никак не послужить, маруновый берет десантника, за право обладания которым настоящие защитники отдают жизнь и здоровье… И гибнут.
Постскриптум.
От предательства верхов, ставшего системой, тошно и жутко. Жутко потому, что за это предательство платят жизнью люди в погонах, волонтеры, мирные люди.
Страшно и тошно от предательства и безразличия в тылу, в больших и малых городах, в чиновничьих кабинетах и на телестудиях, на больших и малых стадионах и в концертных залах.
Не надо петь за тех и за этих, не надо желать мира и поднимать, сдаваясь, руки. Не нужно становиться желающим принять с любой стороны ради новой звезды на погон или на грудь. Не надо быть забывчивым, иначе война напомнит о себе, придя к твоему порогу.
И напоследок – ни о чем.
Сегодня, в субботу, 8 августа, за день до выборов президента Беларуси, в «день тишины» по всей стране пройдут бесплатные концерты.
В стране, руководство которой ВСЕГДА голосовало против признания аннексии Крыма Россией и против всех украинских инициатив на международных форумах, выступят известные украинские артисты Олег Винник, Тина Кароль (Тина На-даху-я) и Павел Зибров.
Кроме них выступят “Отпетые мошенники”, “Кар-Мэн”, “Сябры”, “Песняры” и Boney M.
Всем удачи. Будем жить.
Позывной «Don»

Loading...