Как исключить белый сахар из своего рациона

Как исключить белый сахар из своего рациона

Белый сахар — это яд для нашего организма. Он не содержит никаких полезных веществ и наносит огромный вред. Главная проблема заключается в том, что он закисляет наш организм, из-за чего мы начинаем страдать от множества различных заболеваний.

С другой стороны, потребляя сахар, наш организм вынужден использовать запасы полезных минералов,  чтобы восстановить баланс, из-за чего происходит деминерализация. Один из минералов, которые мы часто теряем вместе с сахаром, - это кальций.

Его дефицит и закисление организма объясняют, почему наш организм так часто страдает из-за кариеса, когда мы постоянно едим сахар.

Сахар вызывает сильное привыкание и перевозбуждает нервную систему, особенно у детей.

Полезно ли есть коричневый сахар?

В последнее время коричневый сахар популяризируется как здоровая и натуральная альтернатива белому сахару. На самом деле, большая часть коричневого сахара, который продается в магазинах, это белый сахар, окрашенный патокой, который является еще более вредным и, кроме того, более дорогим.

Мы можем использовать коричневый сахар высокого качества, только если это цельный и нерафинированный продукт. Экологически чистый сахар отличается своим ароматом, текстурой и вкусом. Он не имеет ничего общего с привычным белым сахаром.

Лучшая альтернатива сахару

На самом деле, сегодня не составляет труда найти множество видов высококачественных натуральных подсластителей, которые, к тому же, полезны для здоровья и содержат необходимые нашему организму витамины и минералы, так что мы можем спокойно есть сладости, в которых они содержатся.

  • Стевия:  это растение родом из Парагвая обладает сильным сладким вкусом. Оно очень полезно для здоровья.

  • Мед: этот вкусный питательный продукт обеспечивает нас энергией и жизненной силой и повышает защитные силы организма. Мед обязательно должен быть сырым и экологически чистым, так как большинство из них разбавляют или смешивают с сахаром.

  • Патока: она очень питательна и богата минералами, а кроме того патока из зерновых (риса, ячменя) помогает подсластить организм и придает продуктам приятный жареный привкус.

  • Кленовый сироп: этот сироп очень питательный, его часто едят в США и Канаде.

  • Сироп агавы: обладает мягким сладким вкусом и подходит для приготовления любых десертов.

Осторожнее, сахар может быть в любом из этих продуктов!

Если мы решим исключить белый сахар из нашего рациона, нам нужно принять во внимание, что в большинстве готовых продуктов он содержится в больших количествах. Среди них:

  • Сладкие напитки, алкоголь и некоторые соки в коробках

  • Торты, выпечка и хлеб

  • Молочные десерты

  • Кондитерские изделия

  • Колбасы

  • Соусы, особенно кетчуп

  • Хлопья для завтрака

Что нужно знать об искусственных подсластителях?

Химические подсластители, такие как аспартам или сахарин, — это не лучшая альтернатива, так как, хотя они не содержат калорий, некоторые исследования показывают, что их продолжительное употребление в пищу может наносить нашему организму вред.

В случае с аспартамом речь идет о потенциально канцерогенном веществе.

Напиток для контроля уровня сахара в крови

Когда мы прекращаем принимать то, к чему привыкли, наш организм страдает от того, что его лишили полюбившегося «наркотика». То же происходит и с белым сахаром, поэтому нам нужно помочь организму адаптироваться.

Мы предлагаем тебе попробовать принимать описанный ниже напиток в течение всего дня. Он поможет тебе восполнить недостаток в сахаре в более сбалансированной форме.

На одну персону понадобится:

  • 2 экологически чистых лимона с кожурой, тщательно вымытых

  • Жидкая стевия или стевия в порошке. Количество можно отмерить на глаз.

  • Молотая цейлонская корица. Количество также можно определить на глаз.

  • 1,5 литра воды

Способ приготовления:

  • Взбивай все ингредиенты, в том числе лимоны с кожурой, в блендере в течение одной минуты.

  • Процеди напиток и оставь его охлаждаться минимум на час.

  • Принимай его в течение дня между приемами пищи.