Как можно продезинфицировать телефон

Как можно продезинфицировать телефон

С распространением нового коронавируса люди как никогда обеспокоены тем, как соблюдать чистоту и уберечь себя от микробов. Кроме того, все мы знаем, что наши смартфоны и другие гаджеты могут содержать множество микробов, поэтому важно время от времени их чистить.

Но нужно ли вам чистить свой смартфон или планшет? И стоит ли вам беспокоиться о том, что вы можете заразиться или распространить такой вирус, как COVID-19, через ваш надежный смартфон? Вот что говорят эксперты.

Дезинфицирующие салфетки – хороший вариант

Исследования показали, что всевозможные микробы, начиная со стафилококка и заканчивая e. Coli, могут спокойно жить на стеклянном экране вашего смартфона. COVID-19 может оставаться на поверхности от нескольких часов до недели, в зависимости от условий.

Если вы намерены убить эти микробы, то алкоголь делу не повредит. По крайней мере, сейчас не повредит, поскольку такие компании, как Apple, недавно изменили свою позицию по использованию салфеток на спиртовой основе и аналогичных дезинфицирующих средств для очистки своих устройств.

В случае с Apple, компания по-прежнему рекомендует использовать для очистки устройства слегка влажную безворсовую ткань. Но Apple изменила свою предыдущую рекомендацию – теперь она не предостерегает от агрессивных химикатов, утверждая, что продукты могут повредить жироотталкивающее «олеофобное» покрытие, теперь Apple заявляет, что этими салфетками пользоваться можно.

«Используя салфетки из 70% изопропилового спирта или дезинфицирующие салфетки Clorox, осторожно протирайте внешние поверхности вашего iPhone, - говорится обновленной странице поддержки Apple. - Не пользуйтесь отбеливателем. Избегайте попадания влаги в любые отверстия и не погружайте iPhone в чистящие средства».

Apple утверждает, что вы можете использовать те же дезинфицирующие средства на «твердых непористых поверхностях» вашего устройства Apple, хотя их нельзя использовать на любых предметах из ткани или кожи. Другие химические вещества, включая хлор и отбеливатель, слишком мощные и могут повредить экран. Рекомендация избегать других чистящих средств, таких как Purell или сжатый воздух, остается в силе. (Этот совет в равной степени относится и к гаджетам других компаний).

Могут ли чистящие средства повредить ваш телефон, даже если они были одобрены производителем? Да, но только если вы навязчиво протираете ими экран - так что не переусердствуйте.

Мой руки, а не смартфон

Эксперты говорят, что поддержание чистоты вашего телефона не имеет большого значения, если вы не соблюдаете правила гигиены другими способами. Поэтому не забывайте регулярно мыть руки, не трогать лицо и так далее.

Конечно, если вы беспокоитесь о чистоте своего телефона, можете продезинфицировать его. Но что еще важнее, держитесь подальше от больных людей, мойте и дезинфицируйте руки. Это, вероятно, более эффективный способ снизить ваш риск, чем очистка телефона.

Вероятность заразиться вирусом наподобие COVID-19 от вашего телефона минимальна, если сравнивать с пребыванием рядом с человеком, который уже заражен этой болезнью. Но содержать телефон в чистоте не мешает.

Loading...