Перед принятием алкоголя следует хорошо покушать. За несколько часов до «грандиозного события» стоит выпить сто грамм водки или же покрепче чего-нибудь — для того, чтобы в организме начали вырабатываться вещества, которые помогут освоить спиртное в скором будущем. Такой способ придаст организму дополнительной стойкости к алкоголю.
Также будет полезно употребить активированный уголь за несколько часов до веселья. Уголь может впитывать спирт. А еще стоит выпить «Мезим» или «Фестал». Эти препараты будут стабилизировать работу организма, т.е. алкоголь станет хорошо усваиваться. Витамин С является препятствием для опьянения. Будет разумным закусывать спиртное апельсином или лимоном.
Не стоит смешивать спиртные напитки. Крайне важно пить только один вид алкоголя. А также не рекомендуется употреблять слабоалкогольные напитки после крепких.
Во время принятия алкоголя необходимо больше двигаться. В застолье лучший способ-танцы. А также не забывать выходить на свежий воздух.
Мифы про средства, блокирующие влияние алкоголя
Первый миф
Сырое яйцо, выпитое перед употреблением алкоголя, позволит не пьянеть. Не более как сказка!
Второй миф
Иногда в журналах мы можем прочесть советы о том, что стоит съесть перед выпивкой небольшой кусок масла или сала, а также выпить столовую ложку подсолнечного масла. Жир окутывает стенки организма, таким образом не позволяя спирту всасываться в организм. Вы пробовали?
Третий миф
Когда чувствуете похмелье, то молоко или кефир поможет решить ваши проблемы. Все-таки лучше будет меньше пить перед этим!