Как одолеть полуденный упадок сил

Как одолеть полуденный упадок сил

Когда ваши силы угасают, эти трюки помогут вам зарядиться энергией и сохранить продуктивность до конца дня.

Выйдите на улицу на десять минут

А еще лучше - пообедайте на улице и поделите свой перерыв, выделив время на еду и прогулку. Это поможет перестроить хронологические часы, уменьшить количество мелатонина (гормона сна), который ваш организм вырабатывает во время этого циркадного спада, и даст вам глоток полезного витамина D, уменьшающего риск возникновения остеопороза и различных видов рака.

Выбирайте белок, а не поглощающие энергию углеводы

На обед лучше всего положить на тарелку салат из тунца без хлеба – это намного лучше бутерброда с тунцом. Салат с зеленью, посыпанный сыром с низким содержанием жира, сваренное вкрутую яйцо и пара кусочков индейки куда полезнее салата с макаронами, особенно в том, что касается бодрости.

Наслаждайтесь чаепитием

Заведите себе в привычку выпивать чашку чая в середине дня. Это хороший шаг к спасению от послеполуденного упадка сил, благодаря небольшому количеству кофеина и нескольким минутам тишины, посвященным завариванию. Держите у себя в офисе несколько экзотических чаев с различными вкусами на выбор (предпочтительно с кофеином) и красивую чашку и блюдце только для чая.

Наведите порядок на рабочем столе и очистите электронный почтовый ящик

Оба являются относительно бессмысленными действиями, которые не требуют большого количества концентрации или четкого мышления, и оба придадут вам бодрости, поскольку вы достигнете видимого результата, а также избавитесь от поглощающего энергию беспорядка.

Позвоните дорогому вам человеку

Скажите жене, ребенку, братьям и сестрам, родителям, другу или вышедшему на пенсию коллеге, что вы о них думаете. Пятиминутный телефонный разговор поднимет вам настроение на несколько часов вперед.

Понюхайте эфирное масло мяты перечной

Капните масла на ладонь, потрите руки, затем проведите ими по лицу (не касаясь глаз). Запах перечной мяты дарит энергию.

Потянитесь

Расправьте плечи, сложите перед собой руки в замок и потянитесь вперед, затем назад, всякий раз делая глубокий вдох и выдох. Повторяйте упражнение в течение двух минут.

Съешьте кусочек темного шоколада

Не стоит переусердствовать, но темный шоколад обладает рядом уникальных преимуществ. В отличие от молочного шоколада, это действительно полезное лакомство, которое по составу ближе к орехам, чем к конфетам, учитывая высокий уровень содержания здорового жира и антиоксидантов. Кроме того, черный шоколад богат клетчаткой и магнием, а также содержит небольшую дозу кофеина. Но больше одного квадратика лучше не есть.

Пожуйте жвачку

Жевательные резинки с сильным мятным вкусом дают стимулирующий эффект, и простой акт жевания служит чем-то вроде тоника для утомленного мозга. Кроме того, во время жевания вырабатывается слюна, которая помогает уничтожать бактерии, вызывающие кариес и заболевания десен. Просто выбирайте резинку без сахара.

Запланируйте групповые мероприятия на полдень

Если вы часто работаете самостоятельно, попробуйте организовать работу с коллегами в то время, когда ваша концентрация может в противном случае ослабнуть. Общение всегда придает нам сил. Но это должна быть интересная интерактивная деятельность. Занудное брюзжание лишь погрузит вас в сон.



Loading...
Loading...