Как получить максимальный урожай огурцов: суперподкормки, которые омолодят гудину

Как получить максимальный урожай огурцов: суперподкормки, которые омолодят гудину

В августе днем еще сохраняется теплая погода, но по ночам температура может опуститься до 8-10 °C. Туманы и выпадение росы негативно сказывается на огурцах, листва начинает желтеть и засыхать, хотя на гудинах еще сохраняется достаточно завязи. Продлить период плодоношения огурцов помогут специальные подкормки.

Качество агротехники в августе играет важную роль. Малейшее нарушение может привести к болезням и гибели растения. Рецептов для поддержания здоровья огурцов и продления плодоношения довольно много. Приготовить подкормки для огурцов не составит большого труда, а результат не заставит себя ждать. В итоге каждый огородник сможет получить со своего участка максимально возможный урожай этих полезных и вкусных овощей.

Чем крепче корневая система, тем больше питательных веществ требуется растению. В августе огурцы подкармливают раствором золы, суперфосфатом и сернокислым калием. Зола содержит все необходимые макро- и микроэлементы, которые могут понадобиться огурцам в августе: калий, фосфор, цинк, кальций. Для получения золы можно жечь дрова, ботву растений, сухую траву, стебли подсолнечника.

Для приготовления настоя золы в 10 литровое ведро высыпают 200 г (один стакан) золы и добавляют до верха горячей воды. Раствор настаивают 5-7 дней и поливают им растения под корень.

Суперфосфат хорошо повышает иммунитет, растения после обработки лучше противостоят грибковой инфекции. В рабочий раствор можно добавлять по одной столовой ложке фосфорного и калийного удобрения. Лучше суперфосфат заливать литром кипятка, в прохладной воде он плохо расходится.

Эффективны в августе внекорневые подкормки минеральными удобрениями. К их помощи можно прибегнуть, если у плодов неправильная форма, что свидетельствует о нехватке в почве нескольких микроэлементов. Поможет их восполнить нитроаммофоска. На 1 л воды требуется 2 ст.л. удобрения. Этим раствором опрыскивают огурцы.

Омолодить в августе огуречные гудины поможет настой прелого сена. Для его приготовления берут прелое сено, добавляют в воду и настаивают 48 часов. Затем гудину опрыскивают не менее 3 раз, интервал между обработками должен составлять 10 суток. Такая суперподкормка удлинит вегетационный период и защитит огурцы от мучнистой росы.

Огурцы с благодарностью отзываются на заботу и могут радовать овощеводов хорошим плодоношением весь август. Использование различных подкормок может продлить сезон сбора урожая огурцов в открытом грунте в умеренных широтах до сентября, а на юге – до 10-15 октября.


Loading...
Loading...