Как правильно готовить удобрение из сорняков

Как правильно готовить удобрение из сорняков

Мало кто знает, но популярное удобрение на основе сорной травы можно улучшить, добавив к нему знакомые всем компоненты.

Такие добавки ускоряют созревание подкормки, а что еще важнее – усиливают питательный эффект для растений в несколько раз.


Азотные удобрения

Азот, который входит в состав кальциевой селитры, карбамида, азофоски, аммиака, аммиачной селитры и пр., делает удобрение из сорняков еще питательнее. К тому же состав будет готов на 1-2 дня раньше, чем обычно.

Для этого в 10-литровое ведро с травой и водой добавьте столовую ложку любого из названных выше составов.

Накройте емкость пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте на 3-4 дня – до появления пены.


Органика

Самой распространенной из органических добавок является банановая кожура от бананов и картофельные очистки, которые предварительно стоит мелко нарезать.

Эти компоненты увеличат содержание калия в бродиловке.

Кроме этого, можно включить в состав удобрения 3-4 столовые ложки измельченной до состояния порошка яичной скорлупы и 3 столовые ложки уксуса.

Наконец, некоторые огородники не гнушаются добавлять к сорнякам старое варенье, заплесневевший хлеб, триходерму, гумат калия и «Байкал М1».