Как правильно кушать творог

Как правильно кушать творог

Творог был и остается весьма востребованным продуктом, сочетающим в себе множество полезных свойств. Однако даже от творога можно получить вред, если сочетать его не с теми продуктами.

Не секрет, что порядка половины составляющих творога представляет собой казеин - особый белок. В ходе его расщепления наш организм с легкостью усваивает все аминокислоты, которые его составляют. Однако переваривание казеина - это процесс достаточно долгий и если в желудке окажется “тяжелый” продукт, то он лишь осложнит работу ЖКТ и спровоцирует проблемы с пищеварением. А полезные вещества при этом попросту не успеют усвоиться.

Какие же продукты категорически не рекомендовано употреблять вместе с творогом?

  • Мясо и рыба. Такие продукты, преимущественно, состоят из жира и белка, что перевариваются весьма долго. При совместном употреблении с творогом данный процесс затянется и может привести к метеоризму.
  • Яйца. Они тоже являются щедрым источником белка, но после термообработки происходит его денатурация и повышается уровень усваиваемости. Ввиду чего изредка можно позволить себе омлет с творогом.
  • Молоко. В этом случае доза молочного белка для организма окажется чрезмерной и он попросту не усвоится. В результате вы получите пустые калории.
  • Сахар. Данный тандем станет излишне калорийным и снизит скорость усвоения такого элемента как кальций.
  • Кофе. Данный бодрящий напиток с творогом лучше не сочетать. В кофе имеются дубильные вещества, что не “дружат” с молочкой - это раз. Тандем кофе и творога ухудшает усвоение кальция - это два. Кофе в принципе провоцирует выведение кальция - это три.
  • Алкогольные напитки, шпинат, щавель, злаки - все они обладают эффектом, аналогичным с кофе и категорически не сочетаются с творогом.

Польза творога неоспорима, но лишь при правильном его употреблении и выборе качественного продукта.


Loading...