Как правильно заваривать чай с имбирём

Как правильно заваривать чай с имбирём

Многие люди пьют имбирный чай при простуде, потому что корень имбиря содержит много витаминов и минералов. Эксперт по питанию Уве Кноп (Uwe Knop) объяснил, как лучше всего приготовить имбирный чай, чтобы в напиток попало больше полезных веществ.

Диетолог рассказал, что теория о том, что имбирь не должен быть очищен перед применением, широко распространена, так как многие считают, что большинство питательных веществ находится под кожицей корня. Но Уве Кноп с этим не согласен.

„Кожура — это миф о многих продуктах. Не имеет значения, будет ли имбирь очищен во время подготовки или нет“, — сказал эксперт.

Диетолог посоветовал очистить корень имбиря перед перед его применением.

„Очистите имбирь и постарайтесь нарезать клубень на ломтики как можно тоньше. Так поверхность разрушенных клеток увеличивается и в чай попадает больше полезных веществ“, — дал совет по приготовлению имбирного чая Кноп.

Он также добавил, что тем людям, кто любит концентрированный горячий чай, можно выжать сок имбиря в соковыжималке.

„Это действительно рекомендуется, так как в чистом соке содержатся высококонцентрированные вторичные растительные вещества, однако, сок на вкус будет очень насыщенный и слишком сильный для многих людей“, — добавил он.

Высокий концентрат можно добавлять в чаи, соки или азиатские блюда. Главное — добавить достаточно, чтобы было вкусно. Только в этом случае будет достигнут хороший эффект, считает диетолог.

Loading...