Как правильно его заморозить, чтобы он не потерял форму, какие существуют простые способы заморозки перца, чтобы сэкономить пространство в холодильнике.
Замороженные овощи зимой это не только экономно, но и полезно. Вы всегда знаете, какой продукт у вас в холодильнике и вам не приходится тратить уйму сил и времени на походы по рынкам и магазинам в надежде выбрать качественный и безопасный продукт. Достаточно достать из морозилки нужные овощи и начать готовить.
Предлагаем вашему вниманию два отличных способа заморозки болгарского перца на зиму:
Заморозка целого перца. Берем перец, моем и удаляем семена. Далее, складываем стручки в кастрюлю и заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. После достаем перец выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась. Так как перчик стал мягким то его легко сложить в пакеты для заморозки. Убираем лишний воздух и отправляем на длительное хранение в морозилку.
Заморозка перца кубиками для первых и вторых блюд. Режем перец кусочками и сортируем по пакетам, удаляем воздух и кладем в морозильную камеру. Зимой такой перец прекрасно идет в овощные рагу, идеально подходит для приготовления мяса с овощами, при желании его можно добавлять и впервые блюда и даже в пиццу.