Как уберечь детей от простуды в новом учебном году

Как уберечь детей от простуды в новом учебном году

Уберегите своего ребенка от простуды в этом учебном году, следуя врачебным рекомендациям.

Не пользуйтесь сушилками для рук

Согласно исследованию ручные сушилки распространяют в 1300 раз больше микробов по всей ванной, чем обычное бумажное полотенце. Исследователи обнаружили, что сушилки «стреляют» бактериями прямо в лицо ребенку. Рекомендуется вместо этого использовать бумажные полотенца. Научите ребенка мыть руки с мылом в течение 15-20 секунд. Хорошо промойте руки под проточной водой, затем высушите бумажным полотенцем.

Не налегайте на молочные продукты

Если вы заметили у ребенка симптомы простуды, насморк или глубокий кашель, подумайте о том, чтобы ограничить потребление молочных продуктов. Молочные продукты, в том числе молоко и сыр, могут усугубить кашель и насморк. Как только ребенок почувствует себя лучше, вы можете повторно ввести в его рацион молочные продукты.

Разогрейте куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, вылечивающий простуду - не просто миф. Это средство действительно работает. Куриный суп содержит ингредиенты, которые облегчают течение инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Не ищите простых путей, приготовив суп из банки, – там слишком много натрия и мало пользы по сравнению с домашним.

Ограничьте ребенка в сладких напитках

Такие сладкие напитки, как газировка и соки, не просто вызывают лишний вес - они также могут стать причиной хронической непроходимости носовых путей - в основном, постоянно заложенного носа или насморка. Прийти на помощь могут соляные спреи из местной аптеки. «При заложенности носа советуем физиологический раствор с ксилитом, уменьшающим прилипание бактерий, вирусов и раздражителей к слизистой оболочке. Уменьшая вероятность инфекционного процесса или аллергической реакции, ксилит превосходит по своим показателям физиологический раствор, поскольку солевой раствор приводит к сухости и повреждению слизистой оболочки.

Научите ребенка не делиться едой

Может быть, не делятся только жадины, но делиться можно не всем. Игрушки и книги - да, но на бутылки с водой и продукты питания должны быть ограничения. Питье из одной бутылки может стать потенциальной проблемой. Даже при маленьком глотке в напиток попадает слюна. В слюне живут вирусы и бактерии, и это также способ передачи острых вирусных инфекций от одного человека к другому.

Научите ребенка чихать в сгиб локтя

Чтобы остановить распространение микробов, закрывайте рот и нос тканью, когда вы кашляете или чихаете. Однако маловероятно, что у ребенка будет под рукой платочек (иногда чиханье приходит без предупреждения). По словам экспертов, сгиб локтя - прекрасная альтернатива. В крайнем случае, можно прикрыться ладонью, но микробы гораздо чаще распространяются через руки, чем через локоть или ткань. После этого ребенок должен отправиться в ванную комнату и вымыть руки. Если это невозможно, сгодится и дезинфицирующее средство для рук.


Loading...