Как уберечь свою психику во время карантина

Как уберечь свою психику во время карантина

Коронавирус. Да, это серьезная ситуация, и да, она заслуживает вашей бдительности и внимания.

Но постоянный поток информации, мер предосторожности и предупреждений, будь то напрямую из CDC или какого-либо сомнительного источника в Facebook, может серьезно повлиять на ваше душевное здоровье.

Когда осторожность становится чрезмерной? Как оставаться в курсе событий, если информации слишком много?

Сократите количество своих источников информации

«Информации сейчас очень много, и наша задача состоит в том, чтобы определить, какая из них точна», - говорит Линн Буфка, заместитель исполнительного директора по исследованиям и политике Американской психологической ассоциации.

  • Найдите несколько источников, которым вы доверяете, и ограничьтесь ими. Выберите один национальный или международный источник (скажем, CDC), и какой-нибудь местный или национальный, чтобы вы могли быть в курсе, что происходит в вашей местности.
  • Отключите постоянные уведомления c новостных сайтов или социальных сетей.
  • Знайте, когда пора уходить. «Постарайтесь привыкнуть к тому, что вы не знаете каждую мелочь, и смиритесь с неуверенностью», - говорит Буфка. Она рекомендует убирать телефон подальше, чтобы вас не тянуло проверить социальные сети.

Дайте имя своим страхам

Пандемия - довольно абстрактный злодей, поэтому вам может быть полезно помочь сесть и как следует обдумать, какие конкретные угрозы вас беспокоят. Боитесь ли вы, что заразитесь коронавирусом и умрете? Учитывайте свой личный риск и вероятность того, что вы вступите в контакт с вирусом.

И даже если ваш самый большой страх состоит в том, что вы или кто-то, кого вы любите, заболеет, вы, возможно, не задумывались о том, что будет дальше. Да, вы можете заразиться. Да, вам может понадобиться лечение. Но, по всей вероятности, надежда все еще не потеряна. «Мы склонны переоценивать вероятность того, что что-то случится, и мы склонны недооценивать нашу способность справляться с проблемами», - говорит Буфка.

Конечно, у вас могут быть другие, более практичные страхи. «Некоторые люди боятся, что произойдет, если их переведут на карантин, или они не смогут работать, - говорит Буфка. - Опять же, продумайте план на случай чего-то непредвиденного. Рассмотрите варианты, если вы не можете работать удаленно. У вас есть сбережения? Вас есть кому поддержать?».

Думайте об окружающих

Перейдя к действию, вы можете отодвинуть свою тревогу на второй план. И это значит, что вы также можете подумать о том, можете ли вы помочь тем, кто рискует пострадать сильнее вас. Работники сферы обслуживания, медики, люди, получающие почасовую оплату, работники ресторанов или индустрии развлечений могут лишиться средств к существованию или вынуждены подвергаться непропорциональной опасности. «Нам, как членам общин, нужно подумать о том, как поддержать этих людей, - говорит Буфка. - Как мы можем справиться с этим бременем и поддержать тех, у кого меньше возможностей?».

В конце концов, большинство мер предосторожности, направленных на профилактику распространения вируса, предназначены не только для вас, как для отдельного человека, а для защиты целых сообществ и уязвимых демографических групп.


Loading...