"КАК В ФЕЙСБУКЕ…" - Николай Ильинов

"КАК В ФЕЙСБУКЕ…" - Николай Ильинов

Поезд Николаев – Киев. Находиться в пути более 7 часов дело скучное, поэтому, каждый из сидящих в купе (а нас было трое: я и 2 женщины в возрасте 55+), с головой окунулись в свои гаджеты. Пару часов тишины прервала одна из спутниц: «Да, так они окончательно развалят страну». «А Вы знаете, мне нравится» - ответила вторая. Я решил, что вмешиваться не буду, только чуть-чуть убрал громкость в наушниках, чтобы понимать суть разговора. Начиналась битва порохобота и зебила!
- И что же Вам нравится?
- Мне все нравится, то, что цены снизились нравится
- И где же они снизились? Вы что по магазинам не ходите?
- Ну в магазинах, конечно не снизились, но на автомобили и на импортную мебель снизились
- И много Вы купили автомобилей и импортной мебели?
- Я то нет, но кто-то же покупает!!!
На несколько минут воцарилось молчание. Оппоненты выдерживали паузу, никто не хотел начинать первым. По ним был видно, что фразы уже висели на языке, нужен был толчок. Первым терпение лопнуло у Зепассажирки: «И война почти прекратилась, как только Зеленский отвел войска»
- Да где же она прекратилась? Наоборот убивать стали больше, чем до разведения и позиции наши заняли сепары
- Ну не знаю, ничего такого я не слышала.
- А то, что друзей назначили на все должности, то что в Омане отдыхал, а всем говорили, что в Карпатах, разве это нормально для президента, чем же он лучше прошлой власти?
- Мне все-равно, кто и где отдыхает, да и не слышала я, чтобы он собирался отдыхать в Карпатах, пусть отдыхает где хочет. А друзей правильно, что назначает, кому же еще в нашей стране можно доверять, как не друзьям?!
- Вот скажите, какой толк от Сивохи?
- Ну, он новое лицо, у власти не был, значит есть шанс на перемены
- И веселый, - не выдержал я, вставив свои 5 копеек :-)
- Ну да и веселый, должно быть хоть какое-то разнообразие, а то все армия-мова-вира, армия-мова-вира, уже надоело одно и тоже. А так пришли молодые, активные, постоянно какие-то реформы делают
- И какие же реформы они сделали? - неунималась порохоботка
- Ну вот, сократили где-то 2000 человек
- Так то на заводе у нас сократили, и врачей сейчас сокращают
- Не-не, там они сократили каких-то чиновников
- Так они одних сократили, а других набрали на еще большие зарплаты
- Ну все-равно я слышала, что там что-то электронное сейчас делается. В общем, народ устал от войны, нужны какие-то перемены.
В таком духе прошло оставшееся время нашего пути. Иногда они прерывали свой спор, буквально на 5-10 минут, чтобы выпить чаю или сходить в туалет, а потом продолжали заново. Все как тут, в Фейсбуке, ничего нового, никакой возможности переубедить, никакие аргументы, такое ощущение, что каждый раз попадаешь в 2014 год, когда пытались переубедить знакомых из россии, что нет никаких фашистов, что никто не убивает за русский язык, что Крым забрали российские военные и т.д. ВСЁ впустую, разговор со стеной продолжается, только теперь стена стала ближе, под боком, или говоря словами одного из «величайших лидеров современности» «границу передвинули», и достаточно далеко, ни к Луганску и Донецку, а к сожалению, разгладив одну из извилин, она образовалась прямо в мозгу ...

Николай Ильинов


Loading...