Как вредит женскому здоровью гонка за красотой

Как вредит женскому здоровью гонка за красотой

На какие только жертвы не идут женщины ради того, чтобы хорошо выглядеть. Чего стоит только выщипать брови – мужчины и представить себе не могут, какая это неприятная процедура. Но без этого нельзя, иначе “взгляд тяжелый“, “неухоженная“ и вообще не женщина совсем.

С какими потенциальными опасностями для здоровья сталкиваются женщины:

1. Обувь на высоком каблуке

Да, это красиво, визуально удлиняет ноги и придает женскому силуэту утонченность. Но ноги при этом не только удлиняются, но и страдают: мало того, что женщина рискует заработать варикозное расширение вен и спровоцировать рост костных шишек, нося обувь с заостренными носками, она еще может упасть или серьезно подвернуть ногу (а потом еще испытывать неловкость за то, что ты такая “корова на льду“).

2. Солярий

Солярий особенно популярен среди поклонниц бронзового загара, которым мало летних лучей – они желают медового цвета кожи в любое время года. При этом многие девушки не задумываются о том, что солярий может значительно повысить риск меланомы – смертоносной формы рака кожи.

3. Большие сумки

В женской сумочке можно найти (или потерять) все, что угодно – это вселенная, женский микро-мир, без которого ни одна девушка не покинет стены своего дома. Но большие сумки несут в себе опасность для женского здоровья: искривление позвоночника, боль в суставах, синяки от шлеек на плече и боль в спине – с этим хоть раз сталкивалась любая женщина.

4. Удаление волос в зоне бикини

Уход за зоной бикини часто чреват неприятностями со здоровьем: порезы, ссадины, раздражение, инфекции и аллергические реакции – частые “спутники“ девушек, которые ведут активную борьбу с лишним волосяным покровом.

5. Волосы

Прямые – завить, кудрявые – выпрямить, – это так по-женски. При этом любые манипуляции с волосами, связанные с воздействием высоких температур, способствуют утрате их здорового вида. К тому же, некоторые продукты для выпрямления волос содержат формальдегид в опасных дозах, который может вызвать раздражение глаз, сыпь, кашель и хрипы у людей, подвергшихся его воздействию.

6. Педикюр, маникюр

Сложно представить себе женщину, которая ни разу в жизни не делала в салоне педикюр или маникюр. При этом многие уходили из него не только с красивыми ногтями, но и с Mycobacterium fortuitum – опасной инфекцией, которая может стать причиной фурункулеза.

7. Диета

В погоне за стройным телом многие девушки доводят себя до истощения, а в особо тяжелых случаях желание быть худой приводит обладательницу измученного тела в больничную палату. Нехватка необходимых витаминов и питательных веществ приводит к потере сил, обезвоживанию, депрессии, ухудшению кожного покрова и волос. Неправильный подход в попытках девушек избавиться от лишних килограммов может привести к анорексии, которая несет серьезную угрозу для жизни.











Loading...
Loading...