Как встать утром «с той ноги»

Как встать утром «с той ноги»

Сделав эти простые привычки частью вашего утра, вы сами не заметите, как начнете лучше питаться, а также станете более энергичными и жизнерадостными.

Растяжка в постели

Попытайтесь делать это даже до того, как откроете глаза. Поднимите одну руку вверх и начните с растяжки каждого пальца, потом – кисти, запястья, плеча. Перейдите к другой руке. Затем растяните пальцы ног, ступни, лодыжки. Наконец, закончите шеей и спиной. Теперь вы размяли мышцы и суставы и улучшили кровоток по всему телу, обеспечив приток кислорода ко всем вашим тканям. Наконец, улягтесь, широко раскинув руки и ноги. Эта «поза силы» имитирует положение тела смелого человека, что заставит вас чувствовать себя более уверенно в течение всего дня.

Откройте шторы

На восходе солнца в вашу спальню проникает естественный свет, подавая сигнал мозгу о замедлении производства мелатонина и повышении уровня кортизола, которые сообщают телу о пробуждении. Люди, подвергшиеся воздействию умеренно яркого света по утрам, имеют значительно более низкий индекс массы тела.

Сделайте передышку

Медитация имеет множество преимуществ, включая борьбу с бессонницей, сокращение стресса и тревожности, укрепление иммунной системы и обеспечение умственной ясности. Проведя медитацию первым делом с утра, вы можете настроиться на предстоящий день.

Бросьте взгляд в прошлое сквозь розовые очки

Ученые доказали, что сосредоточение внимания на хороших воспоминаниях делает нас более довольными жизнью. Начините каждый день с того, что в течение двух минут записывайте каждую мелочь о важном событии, которое произошло вчера. Вчерашние радости могут стать сегодняшней мотивацией. Этот прием также оказывает положительное влияние на ваше общее состояние здоровья: исследование показало, что страдающие хронической болью пациенты, выполнявшие это упражнение в течение полугода, смогли уменьшить ежедневную дозу принимаемых ими обезболивающих. 

Небольшая зарядка натощак

Физические упражнения необходимо делать до еды, говорят исследователи, поскольку это позволяет телу сжигать больше жира. В исследовании, проводимом «Журналом психологии», выяснилось, что участники, которые тренировались после завтрака, по-прежнему набирали вес (как и контрольная группа, которой фитнес был не положен), но те, кто упражнялись натощак, не толстели. Кроме того, исследования Вермонтского университета показывают, что улучшающий настроение эффект 20-минутной тренировки может продлиться 12 часов.

Не принимайте горячий душ

Лучше примите холодный. Все большее число исследований показывает, что воздействие холодной температуры утром может привести к снижению содержания жира в организме, усилению иммунной системы, увеличению энергии и даже более высокой общей толерантности к боли.

Не тратьте много времени на выбор одежды

Марк Цукерберг славится своим небрежным стилем – чаще всего он носит футболку и джинсы. Он объясняет это тем, что он предпочитает экономить свою умственную энергию для принятия важных решений, вместо лихорадочного поиска подходящего наряда. Хотя невозможно каждый день выходить из дома в джинсах, вы можете упорядочить свой гардероб, подобрав похожие сочетания, но разные по цвету.


Loading...