Какие цветы можно, а какие нельзя дарить на 8 марта

Какие цветы можно, а какие нельзя дарить на 8 марта

На 8 марта есть несколько простых правил цветочного этикета. Для начала нужно "опасаться" подснежников. В 2017 году теоретически они не должны появиться в продаже, так как растут преимущественно в оккупированном Крыму. К тому же подснежники в Украине занесены в Красную книгу, и их сбор карается штрафом до 102 гривен.

Чем моложе женщины, тем проще должен быть букет. Девочкам и молодым девушкам подойдут полевые цветы (маргаритки, ромашки, колокольчики), а женщинам солидного возраста – розы. Конечно, есть и исключения, многим полевые цветы напоминают о счастливом детстве и юности.

Свои тонкости есть и у роз. Красные дарят только своей паре, или явно намекая на симпатию. Многие считают розы банальным цветком, поэтому они не подходят для малознакомого человека. Идеальный вариант на замену в таком случае – тюльпаны.

Ряд цветов условно считаются мужскими. Это гвоздики (к тому же здесь есть похоронные ассоциации), каллы, орхидеи, лилии, гладиолусы и дельфиниумы.

Есть свои "табу" даже в вопросе оттенков. После одноименной песни Наташи Королевой к желтым тюльпанам относятся с опаской. Это такие же сомнительные критерии, как советы дарить букеты согласно цвету волос их будущей обладательницы.

Теперь о количестве. Так сложилось, что оптимальным считается 3, 5 или 7 цветков. 8 марта это не день рождение и не юбилей, поэтому пышные букеты, как и красные розы, уместны только для возлюбленных.

Loading...