"КАКИЕ ЭКСПЕРТЫ, ТАКИЕ ЭПИДЕМИИ" - Юрий Христензен

"КАКИЕ ЭКСПЕРТЫ, ТАКИЕ ЭПИДЕМИИ" - Юрий Христензен

В 2015 году Мосгордума заказала Российскому институту стратегических исследований доклад о проблеме распространения ВИЧ в Москве. Год на подготовку, и в 2016 году замдиректора института Тамара Гузенкова представила документ депутатам. Ниже основные тезисы из доклада, поясняющие подход кремлевских экспертов к борьбе с эпидемиями.

--
Западная модель борьбы с ВИЧ включает в себя "неолиберальный идеологический контент, нечувствительность к национальным особенностям". Московская модель, напротив, "учитывает культурные, исторические и психологические особенности российского населения, опирается на консервативную идеологию и традиционные ценности".

Мировое сообщество, предлагая России использовать западную модель, "превращает тему эпидемии в политическую проблему противостояния России как страны, которая позволяет себе вести самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику".

Источник распространения ВИЧ в России: "Это контрацептивная индустрия, которая заинтересована в сбыте своей продукции, а значит, в вовлечении в ранние половые связи как можно большего числа несовершеннолетних. А идея сексуального просвещения навязывается Западом для демографического сдерживания стран, которые рассматриваются как геополитические конкуренты".

В Москве лучше борются с ВИЧ, чем в Санкт-Петербурге, потому что: "Причины не только в географических, региональных особенностях, но и в традиционно-ценностных ориентациях. Почвенная изначальность стихийно растущей святой московской земли противостоит искусственно и рационально организованному Петербургу, главной составляющей мифа которого стала апокалиптика обреченного града".

Рекомендация: "Лучшей формы предохранения от СПИДа, чем моногамная семья - разнополая, подчеркну, - хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали".

--
Справка.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), до 1992 года НИИ разведывательных проблем ПГУ КГБ СССР. В 2000 году институт переподчинен Администрации Президента РФ. Главная задача РИСИ - экспертные оценки и рекомендации для Администрации Президента, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств.

Тамара Гузенкова - заместитель директора РИСИ по разработке стратегии РФ на Украине. До 2014 года включительно "писала записки о необходимости формирования в украинском тылу боевого пророссийского подполья, засылки диверсионных групп, подготовки к броску в направлении Мариуполь-Николаев-Одесса и создания Великой Новороссии, включающей Приднестровье, которая, как и Крым, должна воссоединиться с Россией."

Юрий Христензен


Loading...
Loading...