"Канада и НАТО окажутся в более выигрышном положении, если Украина будет способна защитить себя"- Безан

"Канада и НАТО окажутся в более выигрышном положении, если Украина будет способна защитить себя"- Безан

Повышение обороноспособности Украины путем передачи ей летального вооружения полностью отвечает национальным интересам Канады. Такое мнение высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

"Если мы будем поставлять им снайперские винтовки, ПТРК "Джавелин", противотанковые средства, оборудование, которое позволит бороться с минометами и защитить суверенитет Украины, ее военных и гражданских, то будет лучше. Канада и НАТО окажутся в более выигрышном положении, если Украина будет способна защитить себя", - сказал Безан.

Он подчеркнул важность остановки продвижения воинствующего российского империализма на государства-члены НАТО. "Если ВСУ будут иметь оборудование, необходимое для остановки империалистического продвижения России на востоке страны (хотя кто знает, как далеко Кремль планирует зайти), Украина сможет замедлить это продвижение и уберечь нас от необходимости подвергать опасности канадские подразделения для прекращения этой войны в Украине. Мы точно не хотим, чтобы она распространилась на государства-члены НАТО", - отметил депутат.

Он также призвал правительство внести Украину в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию, сняв юридические препоны, которые не позволяют Украине покупать в Канаде оружие.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Loading...