Кандидатов в прокуроры проверят на уровень IQ

Кандидатов в прокуроры проверят на уровень IQ

В ГПУ уточнили, что в настоящее время подводят итоги подготовительного этапа создания Генеральной инспекции при ГПУ, которая будет выполнять надзор за законностью работы прокуроров и следователей всей системы прокуратуры. Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на Страна.

Сам Юрий Луценко отметил, что работать над формированием кадрового состава будет конкурсная комиссия, в которую вошли представители общественности, в частности, правовед Валентина Теличенко, член правления общественной организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и представитель Human Rights Юрий Белоусов.

Возглавила конкурсную комиссию заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская. На утверждение главе ГПУ комиссия подаст по одной кандидатуре на должность руководителя, двух заместителей и членов Генеральной инспекции. К собеседованию допустят тех кандидатов, которые успешно пройдут тест на общие навыки IQ и знание законодательства. Тест кандидаты будут проходить на добровольной основе.

Юрий Луценко уточнил, что заработная плата сотрудников Генинспекции будет в два раза выше, нежели заработная плата работников органов прокуратуры. Подавать заявки кандидаты будут с 10 августа по 10 сентября.



Loading...