"КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ" - Юрий Христензен

"КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ" - Юрий Христензен

В Конгрессе США зарегистрирован законопроект "О прекращении злонамеренных террористических действий со стороны России", который требует:

"Не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу настоящего Закона государственный секретарь должен представить в соответствующие комитеты конгресса определение, в котором указывается, соответствует ли Российская Федерация критериям для назначения в качестве государства - спонсора терроризма.

Не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу настоящего Закона Государственный секретарь представляет решение соответствующим комитетам конгресса, в котором указывается, присутствуют ли вооруженные формирования на Донбассе, Украина, и находятся ли они под контролем Российской Федерации. Соответствуют ли они критериям, которые должны быть обозначены как иностранные террористические организации.

Определения должны быть представлены в несекретной форме, но могут включать секретные приложения, если это необходимо."

--
Если закон будет принят, и из секретной части доклада появятся утечки в американские СМИ, мы можем узнать много нового о международном терроризме. Кто стоит за терактами и заказными убийствами в Европе, как происходит вмешательство в выборы и как планируются государственные перевороты.

Каким образом выпускники советских/российских военных училищ из саддамовских спецслужб создали ИГИЛ и как в этой организации, по признанию президента РФ, оказалось "4 тыс. выходцев из России и примерно 10 тыс. из стран СНГ". Как действовали сетевые призывные пункты, какова роль российских спецслужб и пропагандистов.

В 2018 году The Washington Post писала, что CyberCaliphate выдававший себя за сторонников организации "Исламское государство", в действительности оказалась вч п/п 54777 Главного разведывательного управления ВС РФ. Это номер полевой почты воинской части, которая осуществляла гибридный призыв в ИГИЛ.

Все это очевидные вещи для тех, кто изучал историю советских спецслужб, из которых вышло нынешнее руководство РФ. Официально это называлось "национально-освободительными движениями", "армиями освобождения" и "народной милицией", но по факту являлось государственной поддержкой международного терроризма.

Справедливости ради, во времена холодной войны этим промышлял не только СССР. Но только в СССР решения принимались узкой группой лиц, без контроля со стороны общественных институтов. Средства массовой информации полностью контролировались государством, а в Москве официально получали дипломы будущие террористы.

Лидер ФАТХ и ООП заканчивал аспирантуру в известной чекистской конторе - Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Стал Почетным доктором МГИМО. После того, как Израиль согласился "говорить с народом Палестины" - превратился в респектабельного политика. Мира в Палестину это не принесло и не могло принести.

“Министр обороны”, “премьер-министр” и “министр МГБ” одной из "народных республик" познакомились в окопах Приднестровья. Все трое приехали в Донецк из Москвы. Все трое имеют стандартную биографию террористов. Кремль утверждает, что с ними нужно договариваться "о мире", как с "народом донбасса".

--
Бывший ведущий научный сотрудник Российского института стратегических ис­следований (до 1992 года НИИ разведывательных проблем ПГУ КГБ СССР) вспоминал об аналитических записках, которые слало в Кремль его учреждение за подписью главы института и по совместительству экс-генерала КГБ.

Речь шла о "необходимости формирования в украинском тылу боевого пророссийского подполья, засылки диверсионных групп, подготовки к броску на юг в направлении Мариуполь - Николаев - Одесса и создания Великой Новороссии, включающей Приднестровье и Крым..."

"Зато ни слова не было написано о возможном сопротивлении Украины, мобилизации армии и добровольческих формирований, а возможные санкции, их последствия, реакция США и европейских стран НАТО даже не обсуждались." А зря, судя по законопроекту в Конгрессе.

--
Россия захвачена террористами, сделавшими ее орудием собственных преступлений. Для тех, кто еще сомневается, напомню 11 признаков государственного терроризма, согласно принятой в 1987 году на Генассамблее ООН «The Geneva Declaration on Terrorism»:

"- практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;

- доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды;

- военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;

- атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве;

- создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства;

- убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств;

- тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства;

- кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;

- продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;

- отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму;

- разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, обрекающее бедных на продолжающуюся нищету и все человечество на постоянный страх."

Также в Декларации указана роль СМИ в международном терроризме, когда они "некритически распространяют дезинформацию из «официальных источников», которая создает общественную поддержку применения силы или других форм экономического и политического насилия против другого государства."

"Международные СМИ также играют косвенную роль в терроризме когда они специально преуменьшают институциональные формы терроризма, применяя вместо этого термины для национально-освободительных движений. Таким образом, СМИ становятся агентами идеологического контроля, продвигая перевернутый стандарт терроризма."

Юрий Христензен


Loading...
Loading...