Ингредиенты:
6 больших (верхних) листов белокочанной капусты,
1 большой или 2 маленьких помидора,
6 ст.ложек тертого твердого сыра (можно
рассольный – брынза, адыгейский),
6 чайных ложек рубленой зелени,
1-2 яйца,
1-2 ст.ложки мелко дробленых орехов (можно без них),
6-8 ст.ложек панировочных
сухарей,
3-4 ст.ложки муки,
3 ст.ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Распариваем капустные листья в соленой воде до мягкости.
Остужаем и на каждый лист кладем 1 ст.ложку измельченного сыра, 1 ч.л. рубленой зелени и ломтик помидора (посоленного).
Заворачиваем листья конвертом и приплюскиваем рукой.
Панируем их в муке, затем обмакиваем в разболтанное, с 1 ч.л. воды и подсоленное, яйцо, затем обваливаем хорошенько в смеси панировочных сухарей и орехов.
Жарим шницели на растительном масле до румяной корочки.
Подаем как горячую закуску или самостоятельное блюдо с любимым соусом.