Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 апельсинов;
● 500 г сахара;
● 2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.

Не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.


Loading...