Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 500 г
Картофель — 4 шт.
Сыр адыгейский — 100 г
Сметана или цельное молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное или топленое — 40 г
Тимьян (по желанию) — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания
Приготовление:
Картофель моем щеткой и кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до готовности. Затем сливаем воду, очищаем картофель от кожуры и растолочь до однородности.
Сыр размять, добавить в картофель, влить молоко или сметану, добавить соль, хорошо перемешать. Можно добавить тимьян.
Разминаем ладонью тесто в лепешку толщиной 7–10 мм, кладем на середину фарш, разравниваем и стягиваем концы теста на середину, соединяем и защипываем.
Разомните поверхность пирога, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины.
Делаем посередине в тесте надрез для выхода пара. Выпекаем пирог при 200°C в течение 15–20 минут.
Готовый пирог смазать сверху маслом.