Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (средний);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • приправа для картошки;
  • соль.
Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво: пошаговый рецепт
  1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
  4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
  6. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
  7. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  8. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
  9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.