Ингредиенты:
1 кг картофеля,
150 г ветчины,
100 г твердого сыра,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
0,5 стакана молока,
2 ст.л. растительного
(оливкового) масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем картофель ломтиками и поджариваем на растительном масле.
Нарезаем зеленый лук мелко, белую часть нарезаем и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанной ветчиной 3-4 минуты не зажаривая сильно.
Делим картофель на 2 части.
Выкладываем 1 часть на дно посуды для запекания, затем выкладываем ветчину с луком, накрываем второй половиной жареного картофеля.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Смешиваем молоко с яйцами, солим, перчим и аккуратно заливаем этой смесью фритатту.
Запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Затем вынимаем противень и посыпаем тертым на средней терке сыром, затем запекаем 5 минут до расплавления сыра.