Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
150 г ветчины,
100 г твердого сыра,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
0,5 стакана молока,
2 ст.л. растительного (оливкового) масла,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем картофель ломтиками и поджариваем на растительном масле.

Нарезаем зеленый лук мелко, белую часть нарезаем и пассеруем на растительном масле вместе с нарезанной ветчиной 3-4 минуты не зажаривая сильно.

Делим картофель на 2 части.

Выкладываем 1 часть на дно посуды для запекания, затем выкладываем ветчину с луком, накрываем второй половиной жареного картофеля.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Смешиваем молоко с яйцами, солим, перчим и аккуратно заливаем этой смесью фритатту.

Запекаем при 200 С в течение 20-25 минут.

Затем вынимаем противень и посыпаем тертым на средней терке сыром, затем запекаем 5 минут до расплавления сыра.