Картофельно-мясные тефтели в томатном соусе

Картофельно-мясные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

мясной фарш — 700 гр
картофель — 700 гр
морковь — 1 маленькая
лук — 1 головка
яйцо — 1 штука
соль,
перец,

Приготовление:

Смешиваем фарш, картофель натертого на крупной терке, мелко резаную луковицу, немного тертой моркови, яйцо, соль, перец. Вымешиваем и формируем тефтельки.

Обжариваем тефтели на сильном огне с двух сторон.

Выкладываем сверху соус и тушим полчаса на маленьком огне.

Для соуса: нарезаем мелко лук и пассеруем до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим 3 минуты, по желанию добавляем грибочки. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1 мин, затем добавляем 0,5 ч.л сахара, соль, черный перец.