Картофельные лодочки с начинкой

Картофельные лодочки с начинкой

Ингредиенты:

Картофель — 15 шт.
Мясо — 250 г
Лук 1 — шт.
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 50 г
Черный перец — по вкусу
Томатная паста — по вкусу и по желанию
Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищаем картофель и удаляем из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком.

Выкладываем картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

Затем варим картошку до полуготовности.

Нарезаем лук мелко.

Нарезаем мясо крупными кусочки.

Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Солим и перчим, вымешиваем руками.

Фаршируем картофель мясной смесью и ставим в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

Отдельно смешиваем сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло.

Добавляем томатный соус по желанию.

Все перемешиваем и вливаем эту смесь в каждую картофелину.

Запекаем при 180 С до готовности.

Подаем блюдо горячим, украсив зеленью и посыпав тертым сыром.