Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Мука — 500 гр.
Масло сливочное — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для начинки:
Колбаса варенная или ветчина — 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Зелень — петрушка.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, делаем пюре с добавлением масла, взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
Для начинки: нарезаем мелко сыр, колбасу и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
Раскатываем тесто в круглую лепешку и нарезаем треугольниками. На край каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Раскладываем на противень и придаем форму полумесяца, смазываем желтком, можно посыпать кунжутом и выпекаем при 180-200 градусов, минут 20.