Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100 г сливочного масла
1 яйцо
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
50 г пшеничной муки
растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель нужно вымыть, очистите. Следует отварить до полуготовности. Теперь нужно слить воду.
Не давая остыть, сделайте массу пюре. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сделайте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке.
Масло разогрейте до кипения на сковороде  и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими.


Loading...
Loading...