Картофель под соусом Бешамель

Картофель под соусом Бешамель

Ингредиенты:

Картофель — 1,2 кг
Сыр грюйер — 80 г
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 40 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде до готовности.

Затем очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Натираем чесноком огнеупорную сковороду и кладем в нее половину картошки.

Для соуса бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, вмешиваем муку, готовим, помешивая пару минут, затем медленно вливаем молоко и солим.

Готовим, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

Выливаем половину соуса на картофель и посыпаем половиной тертого грюйера.

Выкладываем сверху оставшийся картофель, выливаем весь соус и посыпаем остатками сыра.

Запекаем при 200 С около 15 минут, подаем сразу в той же посуде.