Касперский предупредил о кибератаках

Касперский предупредил о кибератаках

Специалисты из "лаборатории Касперского" рассказали о том, какие, по их мнению, устройства в будущем будут подвергаться хакерским атакам.

Атаковать будут разработчиков популярных программ. Также в зоне риска окажутся устройства, подключенные к интернету ("интернет вещей"). Атаковать, вероятнее всего, будут и банкоматы, автомобили, а также персональные данные, включая соцсети и медицинскую информацию. 

Такая информация предоставлена представителями компании в среду, 6 декабря. 

"Атаковать будут не конечные цели — как правило, это большие компании с надежной и многослойной киберзащитой. В таких случаях гораздо проще использовать посредника, которым может выступить производитель популярных программ, используемых в корпоративном сегменте. Самыми известными из них стали инциденты с Shadowpad и CCleaner, а также эпидемия шифровальщика ExPetr/NotPetya", — поясняет компания. 

В "Лаборатории Касперского" также рассказали о риске, который ожидает автомашины. Хакеры могут внедритлься в смартфон владельца такого авто и работать с приложением, которое осуществляет различные функции автомобиля. 

По мнению специалистов, есть также серьёзный риск атак с целью кражи персональных данных с фитнес-трекеров и других медицинских устройств. 

"Другой класс устройств из мира "интернета вещей", который окажется под ударом в 2018 году — банкоматы", — отмечается в сообщении.


Loading...
Loading...