Кавказский грибной суп

Кавказский грибной суп

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

картофель — 6 штук
свежие шампиньоны — 600 г
морковь
луковица
красный сладкий перец
мелкая вермишель — 2 горсти
томатный сок — 350 мл
чеснок — 4 дольки
зелень укропа, петрушки, кинзы
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
душистый и черный перец горошком
соль

Приготовление:

Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле. Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.