Казахский сегмент Facebook окрасился в цвета азербайджанского флага

Казахский сегмент Facebook окрасился в цвета азербайджанского флага

Казахстанские пользователи Facebook обсуждают вооруженный конфликт в Карабахе между Азербайджаном и Арменией, произошедший накануне, передает 7NEWS.kz.

В частности, известный политолог Айдос Сарым на своей странице выразил свою поддержку Азербайджану.

«Мы вместе с Азербайджаном! Желаем победы братскому народу!» - написал А.Сарым. Этот пост получил около тысячи «лайков», его перепечатали сотни пользователей.

Официальная Астана пока не отреагировала на конфликт в Карабахе, что вызвало недоумение А.Сарыма.

«Слушайте, а где наш МИД? Где позиция Казахстана по Карабаху? Где официальные заявления о поддержке Азербайджана? На худой конец призывы к прекращению огня? Если президента в стране нет и не будет еще пару дней, так и будем позорно молчать? Ведь Казахстан был участником переговорного процесса?!» - написал Сарым.

Между тем многие казахстанские пользователи Facebook поместили на своих аватарках фото с изображением флагов Азербайджана и Казахстана в знак солидарности с Баку.

Как известно, казахи и азербайджанцы – родственные этносы, относящиеся к тюркской группе.

2 апреля произошло столкновение на Карабахе между вооруженными силами Азербайджана и Армении.

Баку и Ереван обвиняют в обострении обстановки друг друга.

Карабахский конфликт - этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрел новую остроту в годы перестройки (1987—1988) на фоне резкого подъема национальных движений в Армении и Азербайджане.

Нагорный Карабах, основным населением которого являются этнические армяне, входил в состав Азербайджанской ССР на правах автономии.

5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны.



Loading...
Loading...